Виза в Китай для украинцев документы

Консульский отдел КНР в Украине принимает заявки на оформление виз с 09:00 до 11:30 по понедельникам, средам и пятницам. Для граждан Украины, которые планируют посетить только Гонконг на срок не более 14 дней, виза не нужна. Визовые услуги, консультации, помощь в заполнении анкеты, стоимость разных категорий виз (туристические, бизнес).

 ! Внимание, срок оформления виз в Китай указан с момента подачи документов в консульство. 

Документы на визы принимаются за 3 рабочих дня до дня подачи.

Типы виз в Китай

Сроки оформления
момента дня подачи 
документов в консульство

Стоимость без
бронирования
тура*

 USD

Однократная виза в Китай, туризм

Один въезд на срок 30 дней,
коридор 3 месяца

Обычная

7 дней

90

Срочная

5 дней

110

Суперсрочная

3 дня

120

Двукратная виза в Китай, туризм

Два въезда на срок по 30 дней каждый, коридор 6 месяцев

Обычная

7 дней

120

Срочная

5 дней

140

Суперсрочная

3 дня

150

Однократная виза в Китай, бизнес*

Один въезд на срок по 30 дней, коридор 3 месяца

Обычная

7 дней

120

Срочная

5 дней

140

Суперсрочная

3 дня

150

Мультивиза в Китай, бизнес виза

Многократная виза, сроки пребывания по 30 дней каждый въезд, коридор 12 месяцев

7 дней

380

 

Другие типы виз в Китай - под запрос  

* С учетом консульского сбора. При заказе других услуг по Китаю (например, отели, экскурсии, внутренние авиаперелеты, трансферы, жд билеты и пр.) стоимость визовой поддержки обсуждается дополнительно.

Для граждан Украины, которые планируют посетить только Гонконг на срок не более 14 дней, виза не нужна.

 

Внешний вид одной из китайских виз

 

Документы для туристических и однократных бизнес виз в Китай для граждан Украины:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев, с пустыми страницами для визы);

  • 1 цветная фотография 3,5х4,5см, 80% фото должно занимать лицо (как на Шенгенскую визу);

  • Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта;

  • Для сотрудников компаний - Справка с места работы на фирменном бланке с печатью на русском языке или английском языке, подписью директора, исходящим номером, указанием должности и зарплатой с разбивкой за последние 6 месяцев и гарантией сохранности рабочего места на время поездки (как на Шенгенские визы).

ИЛИ для других категорий

    • Для физических лиц-предпринимателей - копия свидетельства.

    • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и справка из Пенсионного фонда о пенсии. 

    • Для неработающих лиц - оригинал справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету в эквиваленте не менее 1000 долларов США (на русском или английском языке).
    • Для студентов - cправка из деканата с мокрой печатью и реквизитами учебного заведения (адрес, телефон). Если студент или учащийся планирует поездку без сопровождения родителей, то дополнительно необходима справка из банка о наличии средств на счету (от 1000 долларов) либо справка с места работы одного из родителей, который будет финансировать поездку.
  • Информация о всех отелях проживания в Китае, в которых планируете проживать на весь период (адрес, телефон, название, даты).
  • Для лиц старше 60 лет обязательна медицинская туристическая страховка.

  • Анкета.

Примечание: Консульский отдел может потребовать также другие документы по своему усмотрению в отдельных случаях.

Для детей, путешествующих в Китай с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц:

  • оригинал нотариально заверенной доверенности (заявления) на вывоз ребенка от остающегося родителя / родителей;
  • проездной документ ребенка с 2мя чистыми страницами для визы или вписание в загранпаспорт одного из родителей, копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии 3,5х4,5 см.

Стоимость визовых услуг для детей на общих основаниях. 

Для граждан других стран:

  • Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев, с пустыми страницами для визы);
  • Фотография;
  • Постоянный вид на жительство (оригинал документа и копия);
  • Справка с места работы а фирменном бланке с печатью , подписью директора, исходящим номером, указанием должности и зарплатой с разбивкой за последние 6 месяцев и гарантией сохранности рабочего места на время поездки (как на Шенгенские визы).
  • Копия медицинской страховки;
  • Копия авиабилета;
  • Подтвержденное бронирование отеля.

Документы на бизнес-визу (мультивиза с коридором на 12 месяцев) в Китай:

Прим: необходим весь перечень документов. Ориентировочное общее время получения бизнес-визы 3-4 недели.

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев, с пустыми страницами для визы);
  • Одна фотография 3,5 см х 4,5 см без уголков (80% лица как для Шенгенской визы, ! без аксессуаров - очков, париков и пр.);
  • Для работающих лиц (сотрудников компаний) - Справка с места работы на фирменном бланке с печатью на русском языке или английском языке, подписью директора, исходящим номером, указанием должности и зарплатой с разбивкой за последние 6 месяцев и гарантией сохранности рабочего места на время поездки (как на Шенгенские визы).

ИЛИ

для частных предпринимателей - ФЛП: Ксерокопия свидетельства о регистрации, справка из банка И Справка из банка об актуальном состоянии счета - оригинал, на русском или английском языке (рекомендованная сумма на счету в эквиваленте от 1000 дол);

  • Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта;
  • Для лиц старше 60 лет обязательна медицинская туристическая страховка.
  • Анкета

Мы не оказываем услуг по получению рабочей визы в Китай. Для получения рабочей визы в Китай  советуем обращаться в Консульский отдел КНР. С собой необходимо иметь действительный на все время поездки и больше загранпаспорт, персональное приглашение на работу и копию Лицензии на право деятельности приглашающей китайской фирмы, Справку об опыте работы (на английском языке, должна содержать рекомендации украинских работодателей, описание опыта на текущем месте работы с подписью и печатью), копии и переводы дипломов, медицинскую справку для выезда за границу (стандартная форма 082/0, в Киеве за ней можно обратиться в  поликлинику при Александровской больнице (бывшей "Октябрьской" больнице). Список документов на рабочую визу в Китай ориентировочный, его можно уточнить в Консульстве, также сотрудник консульства может запросить и другие документы.

Joomla templates by a4joomla