Праздник Луны и Урожая в Китае

В 2011 году во время этого праздника мы находились в Гуйлине. Накануне мы гуляли по Парку Семи Звезд, где все уже было украшено к одному из самых важных традиционных праздников Китая.

В день праздника Луны и Урожая, мы отправились в круиз по реке Ли, который закончили прогулкой по городку Яншо. На вечер у нас в планах спонтанно появились еще одно увлекательное событие -

мы решили посмотреть известное шоу на воде Impression Liu Sanjie (www.yxlsj.com).  О нем нам рассказала Алла - одна из участниц путешествия (а ей рассказали ее друзья, а им ...), за что мы все были ей очень благодарны. 

Благодаря нашим партнерам в Китае это оказалось довольно легко - пока мы в утренней дымке плыли мимо извилистых берегов реки, менеджеры уже заказали нам билеты на вечернее шоу.

 

Круиз на катере по реке Ли в Гуйлине до Яншо

Это шоу несколько лет готовил Zhang Yimou, в нем принимают участие около 600 артистов - жителей соседник деревенек. К сожалению, к этому времени все батарейки в фотоаппаратах уже закончились, да и на фото это невозможно передать. Если хотите - ищите в сети видео "Impression Liu Sanjie"  - это очень красиво!

Или поезжайте в тур в Гуйлинь.

Артисты на шоу на воде в городке Яншо возле Гуйлиня 2011

После возвращения в отель в Гуйлине мы наконец попробовали те самые лунные пряники, которые нам подарила при встрече в Пекине моя дорогая и незаменимая Яна - мененджер из принимающего нас китайского туроператора. К ним у нас еще были жареные каштаны (остатки из Пекина), отличное китайское пиво и еще другие вкусности.

Лунный пряник Праздник середины осени в Китае

Больше фото из путешествий в Гуйлинь Вы можете найти по ссылке ниже.

Joomla templates by a4joomla